Artikel Ukuran Photo

hay kali ini penulis memuat artikel mengenai ukuran photo yg selama ini susah sekali untuk mencarinya..
contoh ukurannya bermacam-macam lho..
ada ukuran 2x3, 3x4, 4x6, 3R, 4R, dll
nah klo mau kalian dapat mendownload file mengenai contoh2 ukuran foto dalam ukuran centimeter..

nah ini nich link buat download filenya..
dalam bentuk .rar
file download
semoga bermanfaat yach?? :D

Read More......

Wanita Dilihat Dari Segi Kimia

wanita dilihat dari segi kimia??
apa maksudnya yach??
wah bikin penasaran ajz nich..
liat selengkapnya yuuk..!!

Sifat Bahan: Berbahaya, Explosif, dan Korosif (terutama terhadap uang)
Nama Unsur: Wanita
Simbol: Wa
Massa Atom: Berkisar 40 kg,biasanya bervariasi antara 40 kg hingga 224 kg
Bentuk Fisik:

1. Permukaan biasa ditutupi oleh semacam bedak (biasanya untuk mengelabui bentuk fisik aslinya)
2. Mendidih tiba-tiba, membeku tanpa alasan
3. Meleleh apabila diperlakukan dengan benar
4. Pahit bila digunakan dengan salah
5. Ditemukan dalam bentuk bermacam-macam mulai dari permukaan yang sangat halus hingga yang sangat kasar
6. Menimbulkan bahaya ledakan yang sangat luar biasa bila disinggung pada bagian yang benar

Bentuk Kimia:

1. Memiliki hubungan yang sangat erat dengan emas, perak, dan batu-batu mulia lainnya
2. Sangat korosif terhadap uang dan barang-barang mahal
3. Dapat meledak secara spontan tanpa tanda tanda terlebih dahulu dan tanpa alasan yang diketahui
4. Mudah terkena rangsangan oleh belaian tangan lelaki, biasanya reaksinya akan sangat luar biasa apabila disertai dengan pujian dan rayuan
5. Pemakan uang paling handal yang pernah dikenal manusia

Kegunaan:

1. Mudah digunakan, khususnya bila ada mobil sport dan rumah mewah di hadapannya
2. Dapat mengurangi stress dan menambah rasa relaks yang sangat luar biasa

Metoda Analisis

1. Secara konvensional dapat dianalisis secara rabaan (hanya bagi ahli kimia dengan pengalaman lebih dari sepuluh tahun)
2. Secara instrumental dapat dianalisis dengan alat Fourier Transformed Infra Red (FTIR) Spectrometer yang dilengkapi dengan Microscope tembus pandang

Hasil Test:

1. Spesimen murninya berwarna pink jika pada keadaan stabil
2. Spesimen murninya berwarna hijau bila didekatkan pada spesimen lawan

Sifat:

1. Sangat berbahaya kecuali di tangan yang sudah ahl
2. iIlegal untuk dimiliki lebih dari dua

Fakta-fakta lain tentang Unsur Wanita (menurut ahli kimia Pria) :

* Jika kau menciumnya, kau bukan gentleman
* Jika kau tidak menciumnya, kau bukan lelaki
* Jika kau memujinya, ia akan mengira kau ngegombal
* Jika kau tidak memujinya, kau adalah lelaki tak berguna
* Jika kau setuju semua keinginannya, dia akan ngelonjak
* Jika kau tidak setuju, kau tidak pengertian
* Jika kau kunjungi dia sering-sering, dia pikir kau membosankan
* Jika tidak kau kunjungi sering-sering, dia menuduhmu main sama orang lain
* Jika kau berpakaian rapi, dia bilang kau menarik perhatian wanita lain
* Jika kau tidak berpakaian rapi, dia bilang kau berantakan
* Jika kau cemburu, dia bilang kau jahat
* Jika kau tidak cemburu, dia bilang kau tidak cinta padanya
* Jika kau telat satu menit, dia akan marah-marah
* Jika dia telat satu jam, dia bilang itu memang seharusnya seorang wanita
* Jika kau mengunjungi wanita lain, dia akan menuduh kau punya wanita lain
* Jika dia dikunjungi lelaki lain, “Oh! Sudah biasa, kami wanita!”
* Jika kau menciumnya sebentar, dia tuduh kau orangnya dingin
* Jika kau menciumnya lama, dia teriak bahwa kau kurang ajar
* Jika kau gagal membantu dia menyeberang jalan, kau kurang etika
* Jika kau berhasil membantunya menyeberang jalan, dia anggap itu taktik lelaki
* Jika kau menatap wanita lain, dia tuduh kau buaya
* Jika dia ditatap lelaki lain, dia berkata bahwa mereka mengaguminya
* Jika kau membiayai hidupnya, dia pikir kau meremehkannya
* Jika kau tidak membiayai hidupnya, dia pikir kau pelit
* Jika kau bercinta dengan wanita lain, dia minta putus
* Jika dia bercinta dengan lelaki lain, “Bukan salahku! Dia yang memaksa!”
* Jika kau bicara, dia ingin kau sendiri mendengar yang kau bicarakan
* Jika kau mendengar, dia ingin kau yang bicara
* Jika dia menangis, kau salah telah membuatnya menangis
* Jika kau menangis, dia pergi darimu karena kau bukan lelaki sejati

Kesimpulan :
WANITA….
Sangat simple, tapi sangat kompleks
Sangat lemah, tapi sangat kuat pengaruhnya
Sangat membingungkan, tapi sangat indah dipandang…hahaha… :D
~just for fun..
nothing is serious..~

Read More......

Teknologi ETC di Jepang: membayar tol tanpa harus berhenti sama sekali


Jalan tol di Jakarta, sudah bayar masih dapat "bonus" kemacetan yang Ruaarrr Biasa, belum lagi harus ngantri yang puaaaaannnnnjang hanya untuk membayar di pintu tol ditambah dengan orang yang membayar pake pecahan 1 juta rupiah. Emang ada? :D

Di Jepang, dengan menggunakan sistim ETC (Electronic Toll Collection System) maka anda tidak perlu lagi berhenti untuk membayar tol, cukup dengan berjalan maksimum 20 km per jam pada saat mendekati pintu tol maka secara otomatis pembayaran telah dilakukan.






Cara kerjasanya sangat sederhana, sebelum pintu tol, telah dipasangkan sebuah perangkat pembaca kartu secara nirkabel dan saat anda mendekati pintu tol tersebut, otomatis pintu penghalang otomatis akan terbuka.

Untuk menikmati pembayaran otomatis ini, tentu saja harus membeli semacam voucher yang nantinya diletakkan di dalam mobil yang dimasukkan ke dalam suatu perangkat elektronik (ETC Card Reader).

ETC Card Reader dari Panasonis tipe CY-ETC908 adalah model keluaran terbaru yang bentuknya lebih kecil dan lebih user friendly, bahkan ada peringatan dalam bentuk suara bila voucher anda sudah habis.

Seingat kami, pemerintah kita juga akan memberlakukan sistim pembayaran secara elektronik tapi tetap saja harus membayar dan berarti masih memungkinkan terjadinya antrian di pintu tol, belum lagi mobil di depan yang begitu lama membayar karena masih mencari-cari dimana kartu terebut diletakkan. :-)

Berikut ini video mengenai sistim ETC, walaupun dalam bahasa Jepang tetapi mudah dimengerti kok. Yang aneh dalam video ini, ternyata banyak sekali kecelakaan yang terjadi pada saat membayar tol di Jepang. :D

Read More......

Situs Design Ruangan

huy all..
bagi kalian-kalian yang punya hobby dan daya kreatifitas dibidang design
terutama dalam mendesign ruangan,,maka disini nich tempat yang cocok banget buat kalian menyalurkan hobby kalian itu..
mau tahu alamat situsnya??

ini alamat situsnya..
mybraviaspace
dan ini adalah salah satu contoh design ruangan yang gw buat..
Sony Bravia Room Design Competition
nah selamat menjadi designer terbaik yach??

Read More......

Download VB 6.0 Portable

huy downloadters..
bagi kamu2 yg ingin jadi programmer dengan menggunakan bahasa programnya Visual Basic 6.0, maka saya punya nich link download VB 6.0 (Portable)..

jadi ga perlu install di komputer lagi,,wah enak nich..
jadi ga perlu repot2 install,n' bisa dibawa kemana-mana..
nich link'a Download VB
nah selamat menggunakan yach??
dan jangan lupa untuk dipergunakan dengan baik

Read More......

Cara Menampilkan Jam

huy kalian semua dah pada tahu blum,,cara menampilkan jam diBlog??
klo blum maka ikutin langkah-langkah berikut ini :

Langkah-langkahnya :
1. buka blog anda
2. buka juga clocklink
3. pilih Gallery
4. pilih jenis-jenis jam, ada analog, animal, animation dll (pilih menurut selera anda)
5. View HTML tag
6. Accept
7. Time Zone diset dulu(kalo indonesia ya GMT +07:00 atau pilih JOG (jogjakarta))
8. HTML nya di select all (yang di atas) kemudian di Ctrl+C (copy) kalo kamu mau nyimpan di notepad juga bisa biar gak ilang.
9. buka blog kamu, eh.. tadi kan sudah terbuka, kelihatan sedikit tuh..
10. masuk ke .... blog kamu, jangan lupa email n password ya..
11. klik layout
12. klik tambah elemen halaman baru
13. klik yang ada tulisannya HTML/JavaScript, jangan lupa tambahkan ke blog anda
14. beri judaul dulu, mau judulnya Jamku atau jam pacarku terserah
15. tadi nyimpan script di notepad kan?
16. copy itu script n pindahkan ke blog kamu yang di bawah judul
17. kemudian simpan perubahan dech
18. coba lihat blog kamu, ada yang berubah nggak

Read More......

Artikel Tentang Cinta

Tidak semua pria berani mengungkapkan Cintanya secara langsung melalui kata-kata “Saya cinta kamu” atau “I love you
Bagi pria cinta tidak hanya diungkapkan dengan kata-kata tetapi juga melalui tindakannya pada Anda. Berikut beberapa cara sederhana pria mengungkapkan Cintanya :

1. Cara yang paling sederhana adalah mengatakan “Saya Cinta Kamu” atau “I love you”
Mengungkapkan kalimat tersebut merupakan langkah besar bagi beberapa pria karena kalimat tersebut mengandung arti dalam tentang perasaannya. Menurut Steve mengucapkan kalimat ‘I love you” seperti memberikan hidupnya bagi kekasihnya. Tindakan tersebut begitu menakutkan karena khawatir akan dicampakan oleh pujaan hatinya. Pria umumnya takut akan penolakan. Kebanyakan pria harus merasa aman dalam hubungan dan dalam perasaan wanita sebelum berani mengatakannya.
Bagi pria lainya, mengatakan “I love you” berarti menawarkan suatu komitmen. Saya akan berada di sini untuk melakukan segala sesuatu untukmu”. Bagi banyak pria, cinta diwujudkan dalam tindakan, jadi perkataan “I love you” merupakan suatu janji yang harus diikuti dengan tindakan. Secara sederhana dengan mengatakan kalimat tersebut mereka merasa setuju untuk berada disana, memberikan padanya dan mendukungnya. Jika mereka tidak melakukannya, mereka akan merasa tidak berguna.
Ada juga beberapa pria yang beranggapan mengatakan “I love you’ berarti “Saya tidak akan meninggalkanmu” atau “ Saya akan selalu dapat dipercaya”. Hal ini akan membuat beberapa pria takut. Mereka merasa kalimat-kalimat mereka merupakan suatu janji. Dan jika janji tidak ditepati, mereka akan menderita. Laki-laki tidak akan menggagalkan janjinya padamu. Kebanyakan ingin dapat diikuti dan memberikan padamu apa yang mereka inginkan. Akhirnya mereka hanya ingin Anda merasa lebih enak dan merasa senang terhadap mereka.

2. Menawarkan Suatu Bantuan sebagai perwujudan Cinta
Banyak jenis hadiah yang diberikan pria pada wanita. Seperti hadiah yang dibungkus rapi, permen, bunga dan catatan khusus. Tetapi ada beberapa hadiah yang mungkin saja tidak diperhatikan oleh kaum wanita seperti waktu yang diberikan oleh pria untuk menemani kekasihnya. Bagi pria ini merupakan hadiah. Waktu yang diberikan dengan bertemu dengan Anda daripada berkumpul dengan keluarga atau teman merupakan salah satu ekspresi cinta.
Beberapa pria memilih hadiah lainnya. Apakah pasangan Anda mendukung Anda di saat-saat sulit, atau pergi bersama Anda mengunjungi keluargamu, melakukan pekerjaaan ringan untukmu, mengajak Anda menghadiri pertemuan penting, meletakkan Anda dalam pikirannya yang pertama atau dalam merencanakan perjalanan, kencan atau bepergian, intinya Dia mencintai Anda. Jika ciri-ciri di atas mirip dengan pengalaman Anda, tidak diragukan lagi kalau si doi suka sama kamu, Cuma dia agak susah mengutarakan perasaannya. Trik untuk memahami pria seperti ini terletak pada 2 hal yaitu : tindakan-tindakan tersebut merupakan perwujudan cintanya, dan dia ingin Anda mengetahuinya.

3. Dengan Ungkapan-ungkapan fisik Cinta
Ekspresi cinta dapat juga dimulai dengan bergandengan tangan sewaktu Anda jalan berdua dengannya. Kontak fisik mematahkan penghalang dan memberikan kedekatan perasaan yang tidak dapat diperoleh dengan mudah dengan cara lainnya.

4. Mengenalkan Anda pada keluarganya
Cara lain mengutarakan “Saya cinta kamu” adalah dengan mengajak Anda menemui keluarganya, teman karibnya. Ini merupakan tanda bahwa doi punya perasaan yang dalam dengan Anda.Tidak hanya mengutarakan bahwa ia bangga padamu tetapi dia ingin menghubungkan Anda dengan orang-orang yang sangat berarti dalam hidupnya.
Ia ingin Anda juga perhatian dengan mereka, dan mereka akan perhatian juga denganmu. Ini merupakan pertanda bahwa keintiman dan cinta meningkat hanya untuknya, dan Anda menjadi sangat berarti dalam hidupnya.Beberapa wanita menggerutu bahwa belum bertemu dengan keluarga calon suaminya. Bila pacar Anda memperlakukan seperti itu berarti pertanda bahwa cintanya pada Anda mulai berkurang.

Sangat membantu bila Anda membawa serta catatan kecil hubungan cinta Anda. Karena banyak sekali tindakan dan ekspresi yang terlewatkan tanpa Anda sadari bahwa tindakan tersebut merupakan ekspresi cinta dikarenakan sudah terbiasa akan tindakannya tersebut. Gunakan waktu setiap sore untuk membuat catatan apa saja yang telah Anda peroleh hari itu dan juga apa yang telah dan akan Anda berikan.
Buat secara tertulis dan spesifik. Catatlah semuanya seperti telepon, jenis kata-kata, kunjungan tiba-tiba darinya,dll. Anda akan terkesima bila melihat ke belakang dan menyadari semuanya itu diberikannya hanya untuk Anda. Dan Anda akan menemukan cara terbaru untuk memberikannya kembali padanya.

Read More......

Artikel Tentang Air

Dan Kami ciptakan dari air segala sesuatu yang hidup.” (Q.S. Al Anbiya:30)

Dalam kitab-kitab tafsir klasik, ayat tadi diartikan bahwa tanpa air semua akan mati kehausan. Tetapi di Jepang, Dr. Masaru Em oto dari Universitas Yokohama dengan tekun melakukan penelitian tentang perilaku air.

Air murni dari mata air di Pulau Honshu didoakan secara agama Shinto, lalu didinginkan sampai -5oC di laboratorium, lantas difoto dengan mikroskop elektron dengan kamera kecepatan tinggi. Ternyata molekul air membentuk kristal segi enam yang indah. Percobaan diulangi dengan membacakan kata, “Arigato (terima kasih dalam bahasa Jepang)” di depan botol air tadi. Kristal kembali membentuk sangat indah. Lalu dicoba dengan menghadapkan tulisan huruf Jepang, “Arigato”. Kristal membentuk dengan keindahan yang sama. Selanjutnya ditunjukkan kata “setan”, kristal berbentuk buruk. Diputarkan musik Symphony Mozart, kristal muncul berbentuk bunga. Ketika musik heavy metal diperdengarkan, kristal hancur.

Ketika 500 orang berkonsentrasi memusatkan pesan “peace” di depan sebotol air, kristal air tadi mengembang bercabang-cabang dengan indahnya. Dan ketika dicoba dibacakan doa Islam, kristal bersegi enam dengan lima cabang daun muncul berkilauan. Subhanallah. Dr. Emoto akhirnya berkeliling dunia melakukan percobaan dengan air di Swiss, Berlin, Prancis, Palestina, dan ia kemudian diundang ke Markas Besar PBB di New York untuk mempresentasikan temuannya pada bulan Maret 2005 lalu. Ternyata air bisa “mendengar” kata-kata, bisa “membaca” tulisan, dan bisa “mengerti” pesan. Dalam bukunya The Hidden Message in Water, Dr. Masaru Emoto menguraikan bahwa air bersifat bisa merekam pesan, seperti pita magnetik atau compact disk.

Semakin kuat konsentrasi pemberi pesan, semakin dalam pesan tercetak di air. Air bisa mentransfer pesan tadi melalui molekul air yang lain. Barangkali temuan ini bisa menjelaskan, kenapa air putih yang didoakan bisa menyembuhkan si sakit. Dulu ini kita anggap musyrik, atau paling sedikit kita anggap sekadar sugesti, tetapi ternyata molekul air itu menangkap pesan doa kesembuhan, menyimpannya, lalu vibrasinya merambat kepada molekul air lain yang ada di tubuh si sakit.

Tubuh manusia memang 75% terdiri atas air. Otak 74,5% air. Darah 82% air. Tulang yang keras pun mengandung 22% air. Air putih galon di rumah, bisa setiap hari didoakan dengan khusyu kepada Allah, agar anak yang meminumnya saleh, sehat, dan cerdas, dan agar suami yang meminum tetap setia. Air tadi akan berproses di tubuh meneruskan pesan kepada air di otak dan pembuluh darah. Dengan izin Allah, pesan tadi akan dilaksanakan tubuh tanpa kita sadari. Bila air minum di suatu kota didoakan dengan serius untuk kesalehan, insya Allah semua penduduk yang meminumnya akan menjadi baik dan tidak beringas.

Rasulullah saw. bersabda, “Zamzam lima syuriba lahu”, “Air zamzam akan melaksanakan pesan dan niat yang meminumnya”. Barangsiapa minum supaya kenyang, dia akan kenyang. Barangsiapa minum untuk menyembuhkan sakit, dia akan sembuh. Subhanallah … Pantaslah air zamzam begitu berkhasiat karena dia menyimpan pesan doa jutaan manusia selama ribuan tahun sejak Nabi Ibrahim a.s.

Bila kita renungkan berpuluh ayat Al Quran tentang air, kita akan tersentak bahwa Allah rupanya selalu menarik perhatian kita kepada air. Bahwa air tidak sekadar benda mati. Dia menyimpan kekuatan, daya rekam, daya penyembuh, dan sifat-sifat aneh lagi yang menunggu disingkap manusia. Islam adalah agama yang paling melekat dengan air. Shalat wajib perlu air wudlu 5 kali sehari. Habis bercampur, suami istri wajib mandi. Mati pun wajib dimandikan. Tidak ada agama lain yang menyuruh memandikan jenazah, malahan ada yang dibakar. Tetapi kita belum melakukan zikir air. Kita masih perlakukan air tanpa respek. Kita buang secara mubazir, bahkan kita cemari. Astaghfirullah.

Seorang ilmuwan Jepang telah merintis. Ilmuwan muslim harus melanjutkan kajian kehidupan ini berdasarkan Al Quran dan hadis.

Wallahu a’lam …

Read More......

My Sponsor

Get 4Shared Premium! 100 Blog Indonesia Terbaik Adsense Indonesia